Spatenstich zum Breitbandausbau durch die Telekom

Die Telekom baut in Oberneukirchen ein Glasfasernetz für 158 Haushalte. Die Arbeiten beginnen jetzt in Oberneukirchen. Ein Glasfaseranschluss bietet viele Vorteile: Das neue Netz ermöglicht hohe Bandbreiten bis 1 Gbit/s (Gigabit pro Sekunde).

Erste Bürgermeisterin Anna Meier von Oberneukirchen hebt die Bedeutung von schnellen Internetverbindungen hervor: „Glasfaser ist die Schlüsseltechnologie für unsere digitale Gesellschaft. Das neue Netz erhöht die Attraktivität unserer Kommune. Es sichert die Zukunftsfähigkeit als Wohn- und Wirtschaftsstandort.”

„Hohe Geschwindigkeiten am eigenen Anschluss sind wichtig. Schließlich soll im WLAN zuhause und im Betrieb alles stabil laufen. Wer jetzt einen Glasfasertarif bucht, bekommt den Glasfaser-Hausanschluss kostenfrei. Eigentümer*innen sparen damit 799,95 Euro“, sagt Martin Prametsberger, Regionalmanager der Telekom.

Alle Nachrichten